Поступление полимерных ваз

Поступление полимерных ваз

У нас приятная новость: поступление ваз из полимербетона. Ваза на памятник – это не только возможность оставлять возле надгробия живые или искусственные цветы, но и хороший вариант дополнить гранитный комплект красивым аксессуаром.

Полимерные вазы

На нашей фирме плановое поступление новых полимербетонных ваз. Увидеть вазы, выбрать подходящую по форме и размеру модель можно в пунктах приёма мастерской Мега-Стоун.

В чём отличие вазы из полимербетона от гранитной вазы?

Ваза из полимербетона более вместительна по внутреннему объёму. В данную вазу можно поставить не только искусственные цветы с коротким стеблем, но и, в случае необходимости, живую срезку.

Второе отличие – приемлемая цена при очень декоративном виде изделия. Если гранит – дорогостоящий материал, обработка которого – трудоёмкий и энергозатратный процесс, то полимербетон – не менее стойкий, но более бюджетный вариант материала для изготовления вазы. При этом можно выбрать вазу как чёрного цвета, так и цвета, имитирующего бронзовое литьё. Последний вариант очень хорош для памятников, оформленных бронзовыми накладными буквами.

Конечно, надгробия с бронзовыми буквами Caggiati можно оформить и бронзовой итальянской вазой, однако этот вариант будет существенно выше по стоимости.

Способ крепления полимерных ваз

Ваза приклеивается либо непосредственно на элементы гранитного комплекта (для этого должны быть предусмотрены надгробные плиты), либо на плитку или дополнительные подставки рядом с памятником.

Как выбрать размер и форму и цвет вазы?

При выборе размера вазы стоит обратить внимание на габаритные размеры памятника. К крупному памятнику стоит подбирать вазы высотой не менее 30-35 см, к стандартному комплекту, где стела 100 см, достаточно вазы высотой 25 см.

Выбирая размер вазы, обращайте внимание на оформление памятника. Если ваза будет смонтирована рядом со стелой, желательно, чтобы основную информативную часть надгробия не закрывала ни сама ваза, ни находящиеся в ней цветы.

Форма вазы может быть классическая, которая подойдёт к любой модели памятника и фигурная. Резные фигурные вазы подойдут к сложным по дизайну моделям надгробий.

Цвет вазы может сочетаться с цветом памятника, художественного оформления либо ограды. Добавлять отличную от всех деталей по цвету вазу не стоит, ваза должна быть дополнением всего надгробного комплекса, но никак не отдельным цветовым пятном.

Как ухаживать за полимербетонной вазой

Что касается ухода за полимерной вазой в весенне-осенний период, то он заключается только в необходимости протирать на вазе пыль, так же как и на гранитном памятнике.

В зимнее время вода, оставленная в вазе, может нарушить целостность вазы ввиду преобразования воды в лёд и расширения стенок сосуда. Чтобы избежать негативных последствий, лучше всего освободить вазу от воды в конце осени, когда по погодным условиям есть вероятность заморозков. Далее - вазу следует оградить от возможности попадания внутрь воды. Для этого можно либо закрепить на горлышке вазы несколько слоёв полиэтилена, либо заполнить вазу пенопластом, либо продумать свой вариант, препятствующий попаданию влаги в вазу.

Не можете определиться с выбором?

Отправьте нам свой номер телефона, и наш специалист свяжется с вами для оказания консультации.